Nutrisi Ibu Hamil : Apa Saja Yang Boleh Dimakan Dan Jangan
Nutrisi bagi ibu hamil harus bisa mencukupi kebutuhan gizi untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi. Oleh alasannya apa yang boleh dimakan dan jangan dimakan akan kuat eksklusif pada bayi. Yu kenali nutrisi bagi ibu hamil yang terkandung dalam masakan sehat yang manis untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi dalam kandungan.
Iklan-scroll ke bawah untuk terus membaca
Semua perempuan akan senang jikalau mengetahui dirinya sedang hamil. Kehamilan yang kedua akan terasa gampang menjalaninya alasannya sudah mencicipi semua hal yang berkaitan dengan kehamilan mulai dari gejala hamil hingga melahirkan. Akan berbeda dengan yang gres pertama hamil akan terasa berat menjalaninya.
Baik yang pertama kali hamil maupun kehamilan yang kedua atau seterusnya harus bisa memenuhi nutrisi. Baik sadar atau tidak, apa yang dimakan akan menghipnotis bayi dalam kandungan.
Apa saja kebutuhan nutrisi ibu hamil?
Kebutuhan nutrisi ibu hamil berbeda dengan hari-hari biasa dikala tidak hamil. Kebutuhan nutrisi ibu hamil akan meningkat alasannya sedang berbadan dua. Itu artinya apa yang dimakan ibu hamil akan diserap oleh bayi dalam kandungan.
Berikut 4 jenis nutrisi yang wajib dipenuhi ibu hamil yaitu :
1. Kalsium
Kebutuhan nutrisi ibu hamil yang pertama ialah kalsium. Kalsium ialah mineral yang dipakai untuk pertumbuhan tulang.
Makanan yang banyak mengandung kalsium ialah susu, yogurt, keju, ikan salmon dan umumnya dau hijau.
2. Protein
Kebutuhan nutrisi ibu hamil yang kedua ialah protein. Kebutuhan protein ibu hamil meningkat alasannya bayi dalam kandungan membutuhkan protein untuk perkembangan otak dan hati.
Sumber masakan yang banyak mengandung protein ialah daging, susu, kacang-kacanga, tahu, tempe.
3. Zat besi
Kebutuhan nutrisi ibu hamil yang ketiga ialah zat besi. Zat besi diharapkan untuk mensuplai oksigen lewat darah. Jika kekurangan zat besi akan terjadi kemungkinan si bayi akan mengalami anemia.
Sumber masakan yang mengandung zat besi ialah ikan, ayam.
4. Asam folic
Kebutuhan nutrisi ibu hamil yang ke empat ialah asam folic. Asam folic merupakan penyusun Vitamin B. Asam folic bermanfaat dalam menunjang perkembangan otak.
Sumber masakan yang mengandung nutrisi asam folic ialah pada umumnya daun hijau.
Apa saja masakan yang boleh dikonsumsi?
Makanan yang manis untuk dikonsumsi ibu hamil dan boleh diperbanyak ialah :
1. Buah-buahan dan sayuran
Buah dan sayur banyak mengandung vitamins dan mineral.
2. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan diketahui banyak mengandung energi dan protein yang manis buat perkembangan otak dan diet sang ibu.
3. Protein hewani
Sumber protein hewani ialah ikan, ayam, daging, telur.
4. Makanan harian yang harus terpenuhi ialah susu, yogurt dan keju.
Apa Saja masakan yang jangan dikonsumsi?
Berikut ialah masakan yang jangan dikonsumsi ibu hamil :
1. Makanan cepat saji
2. Makanan yang banyak mengandung mercuri.
Artikel ini bertujuan biar ibu hamil lebih selektif dalam makan disaat hamil biar bayi tumbuh sehat dan cerdas. Oleh alasannya goresan pena ini hanya bersifat pebgetahuan terkenal semata, untuk lebih manis konsultasi dengan bidan atau Dokter Kandungan.
Tetap ikuti terus ya!!